多媒體標籤下有 38 篇文章
勇當流浪狗的主人 卓媽媽不悔的不歸路

卓媽是一位年近六十的平凡婦女,平常會上一點淡妝,就算將頭髮染成咖啡色還是藏不住幾根不小心冒出的點點蒼白。與做農的人相同,她一樣日出而作,卻無法日落而息,因為她的汗水所灌溉的不是一株株終將結出金黃麥穗的稻子,而是一隻隻終將老去的狗兒們。也許你沒有聽過這樣的稱呼,但通常我們將這一群在河邊或者山上等荒郊野外餵食犬隻的人稱之為——「愛媽」。…

e論壇 2018/05/14 留言
假新聞別上當

假新聞已經成為全球公認的大問題,美國總統大選,以及英國脫離歐盟的公投結束後,這兩個社會都因為假新聞而充滿不安的氣氛。雖然現在還不能證明,美國總統選舉是因為假新聞造成的直接影響,但是它的威脅力道,已經非常值得台灣借鏡。…

e論壇 2018/04/25 留言
【VR360】歡樂耶誕節

耶誕節是基督宗教紀念耶穌誕生的日子。在台灣,民眾擁有多元的宗教信仰,彼此交流融合,耶誕節不再拘泥於它的宗教意涵,變成是全民相聚同樂的節日。 …

e論壇 2018/01/30 留言
【VR360】天母白屋:見證美軍駐台歲月

1950年代韓戰爆發,美軍派遣第七艦隊協防台灣,為了安頓美軍在台生活,在天母地區建造了數百間木造宿舍。1978年,美軍撤離後,這些宿舍與土地由台灣銀行接收。此後歷經二十多年,這些木造宿舍逐漸年久失修、倒塌,土地也一一賣給建商,最後天母地區僅存一間美軍宿舍「天母白屋」。…

e論壇 2018/01/19 留言
【VR360】能源之丘

能源之丘…

e論壇 2018/01/19 留言
【VR360】1217台中反空汙大遊行 Taichung Protest Against Air Pollution

2017年12月17日,由台灣健康空氣行動聯盟及公民團體舉辦的反空汙大遊行,在台中及高雄同步登場。台中地區於台中市議會廣場,訴求政院南遷,並「終結一個天空,兩個台灣」,減煤、節電、改善空品資訊網速,增加即時指標。主辦單位邀請遊行參與者共同排出「NO COAL」大字,控訴中部燃煤造成的汙染和霾害。…

e論壇 2018/01/19 留言
【VR360】蛋雞革命

2017年台灣平均每兩個月就會有一起重大食安事件爆發,而根據《食力》於2017年12月20日的調查結果可以發現,今年最被網友熱議的十大食安事件中,與雞蛋有關的事件便有兩起,且分別佔據了第一、二名的位置,顯示出我國的雞蛋有一定的問題存在。…

e論壇 2018/01/19 留言